Сыроедение: свежие овощи и фрукты — легкий перекус или основной прием пищи?

syroedenie_vegetarianstvo

Сыроедение основано на убеждении, что наиболее здоровая пища для тела являются не приготовленные овощи и фрукты. Не смотря на то что большая часть продуктов употребляется в сыром виде, подогрев пищи допустим до тех пор пока температура остается ниже 104 до 118 градусов по Фаренгейту.

Согласно мнение сыроедов, энзимы находящие в овощах и фруктах являются жизненной силой. Энзимы помогают переваривать пищу и усваивать питательные вещества. Чрезмерное употребление приготовленной пищи вынуждает наш организм работать на износ, производя больше ферментов. Со временем, отсутствие ферментов в пищи, приведет к проблемам с пищеварением, к дефициту питательных веществ, ускоренному старению и увеличению веса. Приготовление, уменьшает питательную ценность еды. К примеру, в составе брокколи содержится особое вещество- сульфорофан которое способно предотвратить развитие раковых опухолей и язвы желудка, но его ценность значительно снижается при термообработке.

Однако, есть и продукты которые проявляют свои оздоровительные свойства только после воздействия тепла, так как расщепляется волокнистая часть.

Например, приготовленные помидоры содержать в четыре раза больше ликопена, чем сырые помидоры.

Термообработка также способствует образованию потенциально опасных соединений в пище, такие как гетероциклические амины.

Существуют различные способы сыроедения. Большинство сыроедов являются строгими вегетарианцами. Некоторые, потребляют сырые продукты животного происхождения, такие как сырое молоко, сыр из сырого молока, сырая рыба, сырое мясо. Некоторые люди едят только сырые продукты, но так же есть и те которые включают приготовленную пищу для разнообразия и удобства. Как правило, 70 % (и более) от общего рациона должна составлять сырая пища.

Врачи рекомендует сыроедение для того что бы очистить организм. Обычно, такая диета имеет продолжительность от 3 до 21 дней. После детоксикации организма, люди могут перейти на свой обычный рацион или продолжить сыроедение. Рекомендуется включить в ежедневный рацион больше сырых овощей и фруктов.

Способ приготовления продуктов на сыроедении.

Способ приготовление : Замачивания или Проращивание

Бобовые, орехи и семена содержат ферменты, которые обычно разрушаются при термообработке. Их питательные вещества выделяются при замачивании или проращивании.

Рекомендуемые сроки проращивания варьируются от 2 часов (для кешью) до одного дня, некоторые сыроеды говорят, что достаточно замочить продукт на ночь. Предпочтительнее замачивают органические семена, бобы и орехи.

Очистите от мусора , промойте семена, орехи или бобовые и поместите в стеклянный контейнер. Залейте водой комнатной температуры и выдерживайте в течении ночи. Промойте, сразу перед использованием.

Способ приготовление : Дегидратация.

Продукты высушивают при низкой температуре. Дегидраторы можно использовать для приготовления изюма, сушеных томатов, хлеба, чернослива, кураги, и банановых чипсов.

Способ приготовление : Смешивание.

Продукты могут быть смешаны, или нарезаны с помощью кухонного комбайна или блендера.

Способ приготовление : Брожение.

Сыроеды маринуют продукты в малом количестве соли.

 

Преимущество сыроедения.

Люди которые придерживаются такому виду питания замечают многочисленные изменения в своем организме, такие как : увеличение энергии,очищение кожи,потеря в весе, снижение риска заболеваний, хорошее пищеварение. Теоретически, сыроедение способно замедлить процесс старения и уменьшить воспаление в организме.

 

 


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (голосов пока нет)
Loading ... Loading ...
Добавить комментарий