Чем опасна колбаса с кониной

колбаса с кониной

Продукция стран Европы всегда отличалась высшим качеством, так как подвергалась строжайшему контролю и и проходила несколько стадий проверки. Но совсем недавно разгорелся скандал: в мясной продукции была обнаружена ДНК лошадей, а также примеси соевого белка и птицы, хотя в документации и на этикетках указаны совершенно иные виды мяса без «посторонних добавок».

Проблема заключается не столько в этической и денежной составляющей, сколько в качестве самого мяса.
Дело в том, что конезаводчики вкалывают животным специальный антибиотик фенилбутазон. Для лошадей он совершенно безвреден, но может нанести существенный вред здоровью человека даже при разовом употреблении подобного мяса в пищу.

С другой стороны, если обратить внимание на пищевую ценность, конина даже превосходит свинину или говядину по содержанию белка. Все зависит от условий содержания животных.

В России также была обнаружена крупная партия свиных сосисок с содержанием конины, что было выявлено благодаря проведению молекулярно-генетического анализа в специально оборудованной лаборатории.

Заместитель руководителя управления Россельхознадзора Оксана Князева уже сообщила об ужесточении санкций на ввозимую продукцию из стран Европы. Теперь вся продукция проходит более тщательную проверку на содержание антибиотиков, примесей солей и тяжелых металлов.

Дальнейшие действия с грузом еще неизвестны: партию либо уничтожат либо отправят производителю. Кроме того, существует вероятность приостановки будущих поставок или полного прекращения партнерских отношений.

Данная проблема уже коснулась Великобритании, Германии, Румынии, Чехии, Франции, Польши и Ирландии. Конина была обнаружена не только в колбасной продукции, а также тефтелях, равиоли, лазанье и пр.


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
Рейтинг статьи: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (всего 1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий