Эпидемия гриппа

эпидемия гриппа

В наступившем году эпидемия гриппа распространилась на большей части территории России и проявляет особую активность уже более, чем в половине всех регионов страны.

В течение нескольких недель на карантин закрыли около 800 образовательных учреждений в 49 регионах и 160 детских садов в 35 регионах. Деятельность отдельных субъектов частично приостановлена или сокращена до минимума.

Причем самые высокие уровни заболеваемости среди людей всех возрастных групп отмечаются в Москве, Санкт-Петербурге, Камчатском крае, Нижегородской, Ульяновской, Новосибирской, Кемеровской, Челябинской, Липецкой и Свердловской областях.

С каждой неделей количество пострадавших и госпитализированных увеличивается на 4-6%, известно также несколько случаев летальных исходов.

В отдельных регионах порог по ОРВИ заболеваниям был превышен на 25-30% от установленной нормы.

В начале февраля увеличилась продажа медикаментозных препаратов и медицинских защитных масок, что свидетельствует об увеличении случаев заражения и активности населения в плане своевременной профилактики и лечения заболевания.

В большинстве случаев разносчиками вируса являются дети до 10 лет, посещающие начальные классы образовательных учреждений или детские сады.
В этом возрасте человек имеет слабый, еще не подготовленный иммунитет, который не может «давать серьезный отпор» вирусам. Для остальных людей риск подхватить вирус намного меньше.

Врачи настаивают на усилении противоэпидемических мероприятий для борьбы с активным распространением вируса гриппа.

Также необходим запрет или ограничение проведения массовых мероприятий и занятий особенно в детских и подростковых группах. Работникам всех служб рекомендуется носить специальные защитные маски и прибегнуть к вакцинации.
Напомним, что в декабре было привито около 35% всех россиян.

Старайтесь избегать продолжительного пребывания в местах скопления большого количества людей, одевайтесь в соответствии с погодными условиями и укрепляйте иммунитет всеми доступными средствами.

При первых признаках заражения и ухудшении самочувствия обратитесь к врачу или посетите аптеку.


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
Рейтинг статьи: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (всего 1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Добавить комментарий