Эпиляция способствует развитию инфекции

эпиляция

Удаление нежелательной растительности на теле уже давно стало привычной процедурой для многих представительниц женского пола и мужчин.

На сегодняшний день можно перечислить десятки процедур, помогающих решить проблему нежелательных волос, от простого использования бритвенного станка до применения химических смесей и салонных процедур. Порой мы прибегаем к ним несколько раз в месяц или недель, а кто-то ежедневно.

Правда не всегда удается получить ухоженное тело без вреда для здоровья. Дело в том, что удаление волосков при помощи бритвы и эпиляции (когда волоски вырываются вместе с «корнем») может нанести серьезный вред здоровью.

Подобные процедуры оставляют на кожном покрове микро-травмы, которые становятся беспрепятственным «входом» для вирусов и бактерий.

После одной процедуры можно запросто подхватить инфекцию, а также получить вросшие волоски, небольшие рубцы и прочие кожные поражения.

Причем некоторые типы заболеваний могут передаваться половым путем и при использовании общего полотенца или одежды.

Причина развития инфекционных заболеваний кроется в не соблюдении банальных правил гигиены (например, регулярная смена лезвий и их содержание в чистоте), использование продукции низкого качества (специальные полоски и смеси для эпиляции) или проведение процедуры не опытными специалистами.

Также стоит учитывать тип и чувствительность кожи к тем или иным средствам.


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
Рейтинг статьи: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (всего 2 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий