Колбасные изделия вредны для здоровья

вред колбас

Мясные полуфабрикаты уже давно стали привычной пищей для всех людей. Они очень удобны в приготовлении и употреблении, но не всегда полезны для нашего организма.

Влияние колбасной продукции и изделий из мяса на здоровье человека уже давно является объектом исследования многих ученых.

Последние результаты показали, что даже небольшое уменьшение приема мясных продуктов в день могло бы уменьшить число смертности на несколько процентов.

Кроме лабораторных исследований и экспериментов с участием добровольцев, было проведено множество опросов на тему «личного рациона».

В списке вопросов упоминалась ежедневная доля мяса в составе блюд или отдельно от них, реакция организма и обще самочувствие, а также тип мяса. Для точности результатов очень важно учитывать вредные привычки — употребление алкоголя и курение, образ жизни и наличие других связанных заболеваний.

Собранные результаты показали, что частое употребление в пищу мясных полуфабрикатов (колбасы, сосиски и пр.) увеличивают риск развития онкологических, а точнее раковых, заболеваний и поражений сердечно-сосудистой системы.

Все связано с содержанием в промышленной продукции консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих веществ, увеличивающих срок хранения сырья.

Кроме того, полуфабрикаты содержат большую долю жира, в отличии от обычного мяса, а также используются в качестве перекуса. Также не стоит забывать о самом качестве используемого мяса.

Влияние не правильного питания в совокупности с вредными привычками оказывает на организм человека более сильный эффект.

Если вы решили всерьез задуматься о своем здоровье, в первую очередь пересмотрите рацион питания и составьте личное меню.


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
Рейтинг статьи: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (всего 1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий