Ожирение приводит к дефициту витамина D

лишний вес

Излишний вес, жировые складки на теле и полнота никогда не приносили пользы нашему организму и уж тем более не улучшали его самочувствие.
Вместе с этим ученые выяснили, что лишний вес может в дополнений к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, провоцировать развитие авитаминоза, а точнее нехватку витамина D в организме, способствующего формированию костной ткани.

Исследователи Института Здоровья Лондона провели на данную тему множество экспериментов и получили совершенно неожиданный результат: дефицит витамина D связан с наличием избыточного веса у человека. Причем это касается и мужчин и женщин, а также людей всех возрастных групп.

Также была установлена прямая связь — увеличение индекса массы тела на каждые 10% от нормы снижает долю витамина в организме на 3-5 процентов, что со временем приводит к развитию костных заболеваний (например, остеопороз или ломота).

Данный процесс усугубляется при чрезмерном использовании солнцезащитных средств для тела.

Для того, чтобы подавить авитаминоз, нельзя отделаться лишь приемом витаминных комплексов, дающих временный эффект. В данном случае необходимо устранять причину заболевания на корню, а точнее бороться с лишним весом.



Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
Рейтинг статьи: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (всего 1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий