Миф о вреде позднего ужина

поздний ужин

Яростные приверженцы здорового образа жизни и большинство людей, пытающихся справиться с ожирением, не по наслышке знают о вреде приема пищи после 18 часов вечера.

Именно в этот период дня человек не предпринимает практически никаких активных действий и меньше всего двигается. К тому же приближается время сна и отдыха.

Если хорошенько поужинать и плотно «забить» свой желудок тяжелой пищей, она просто не успеет усвоится за столь короткое время и будет лежать комом, тем самым создавая нагрузку на всю пищеварительную систему.

Кроме того, любители покушать на ночь имеют риск развития заболеваний, связанных с наличием излишнего веса.

На самом деле ситуацию можно изменить в лучшую сторону и ужинать даже после 6 вечера без вреда для здоровья. Секрет кроется в компонентах блюд, а точнее их калорийности, и времени приема пищи.

Прежде всего стоит отказаться от жирной и тяжелой пищи в пользу легко усваиваемых продуктов. Например, овощи и фрукты, не жирный творог или кисломолочный продукт, сыр, некоторые морепродукты и белое мясо.

Также важно рассчитывать время необходимое для переваривания пищи: средний промежуток между сном и последним ужином должен составлять не менее 3 часов. За это время основная часть пищи успеет усвоиться и не будет нагружать желудок.

Даже поздний ночной перекус не повредит вашему здоровью и фигуре, если относиться к выбору продуктов «с умом».


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
Рейтинг статьи: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (всего 2 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий