Пчелиный яд в лечении ВИЧ-инфекций

Пчелиный яд

Пчелиный яд уже с давних времен используют как лекарственное средство в народной медицине. В целях более доступного и удобного использования его включают в состав мазей и гелей, а также медикаментозных препаратов.

Главная проблема на сегодняшний день — быстрое распространение ВИЧ-инфекций, в том числе СПИДа, во всем мире.

Поэтому ученые стараются как можно быстрее найти лекарство, способное предотвратить развитие заболевания, тем самым продлив человеку жизнь, и добиться полного излечения.

Ученые уже давно проводят исследование, связанное с влиянием пчелиного яда на организм человека.

Дело в том, что после укуса пчелы весь внедренный яд начинает быстро распространяться по телу вместе с кровью и вступать в химические реакции.

Через некоторое время вещества, входящие в состав яда насекомых, начинают взаимодействовать с вирусными клетками, тем самым уничтожая и предотвращая их дальнейшее распространение по организму. Токсины буквально «нападают» на все близ расположенные клетки ВИЧ-инфекции.

Полученные результаты будут направлены на разработку лекарственной вакцины для людей с ВИЧ-инфекцией, а также для предотвращения инфицирования еще на начальном этапе.

Ученые стараются не допустить адаптации вируса к ядовитым веществам, иначе даже при длительном лечении будет невозможно добиться серьезных результатов.

Также в этом деле очень важны комплексные препараты, на основе двух и более целебных веществ.


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
Рейтинг статьи: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (всего 2 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий