Польза оливкового масла для организма

польза оливкового масла

Существует несколько основных видов масел, которые мы употребляем в пищу практически ежедневно: растительное, подсолнечное и оливковое. Они становятся прекрасной заправкой к овощному салату, используются для жарки и запекания и пр.

Причем врачи и приверженцы здорового образа особенно выделяют оливковое масло для использования его в пищевых и лечебных целях.

Оливковое масло широко применяется для создания домашних масляных растворов на основе лекарственных трав или сборов.

Также полезны теплые компрессы на основе одного масла: зачастую они оказываются наиболее действенным средством в лечении многих заболеваний кожного покрова.

Оливковое масло способствует заживлению не глубоких ран, трещин и повреждений.

Употребляя по 1 столовой ложке масла в день натощак вы улучшите работу пищеварительной системы и устраните проблему с запорами. Витамины и жирные кислоты, содержащиеся в маслах, помогают в лечении поражений печени и желчного пузыря.

Оливковое масло является безопасным и натуральным средством для борьбы с запорами. Оно не вредит организму, так как не содержит токсических веществ и химических добавок, не вызывает привыкание и доступно каждому.

Оздоровление организма рекомендуется проходить курсом по несколько недель или месяцев с небольшими перерывами. Его можно пить натощак небольшими порциями или добавлять в салаты как заправку.


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
Рейтинг статьи: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (всего 1 голосов, рейтинг: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий