Посещение солярия провоцирует рак кожи

посещение солярия

Ученые провели массу исследований на тему пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу человека. В частности они приводят к скорому развитию кожных заболеваний, самое серьезное из которых — рак кожи или меланома.

Для любителей искусственного загара риск получить злокачественное поражение кожи увеличивается на 15-20 процентов при регулярном посещении солярия.

На долю подобных случаев приходится 1/3 заболевших во всем мире, большая часть которых — молодые люди до 35 лет.

Именно по этой причине в странах Европы ввели ограничение на посещение солярия детям и лицам, не достигшим 18 лет. В данном случае риск развития меланомы увеличивается на 1-2 процента с каждой процедурой.

Кроме того, многие специалисты в области дерматологии продолжаются настаивать на полном запрете использования солярия.
К сожалению, в России данное правило не распространяется и не находит широкого применения.

Естественный загар, полученный за несколько минут проведения под солнцем в его пик активности, считается более безвредным, чем искусственный загар, полученный от ламп солярия за аналогичный промежуток времени.

Исход раковых заболеваний кожи неутешителен: на их долю отводится до 1000 летальных исходов ежегодно только в странах Европы.


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
Рейтинг статьи: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (всего 1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий