Потребление мяса опасно для сердца

мясо опасно для здоровья

На сегодняшний день до нас дошло огромное число кулинарных рецептов с использованием разнообразных видов мяса и мясных продуктов.

Большинство из них мы используем в повседневной жизни и настолько увлекаемся вкусной пищей, что даже не думаем о ее влиянии на наш организм.

Ученые Швейцарии провели крупномасштабный эксперимент с участием женщин и мужчин, проживающих в разных странах мира и, соответственно, имеющих разные вкусовые пристрастия и разные рационы.

В результате была установлена взаимосвязь между регулярным употреблением мясных блюд и развитием онкологических заболеваний, а также поражением сердца и сосудов.

Эксперты предостерегают, что чрезмерное и регулярное употребление мяса, то есть увеличение положенной нормы, в любом виде тепловой обработки увеличивает риск летального исхода от заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Доля подобных случаев составляет до 2-5% ежегодно по всему миру.

Кроме того, в эксперименте принимали участие вегетарианцы, полностью отказавшиеся от мясных продуктов.

Было доказано, что приверженцы растительной пищи придерживаются более здорового образа жизни: они не злоупотребляют алкоголем, занимаются спортом и поддерживают себя в отличной форме, отказываются от курения и пр.

В отличии от них, мясоеды употребляют меньше свежих овощей и фруктов и зачастую ведут малоподвижный образ жизни, что рано или поздно сказывается на состоянии здоровья.

Ухудшение самочувствие также связано с видом мяса и процессом тепловой обработки. Эксперты не рекомендуют увлекаться красным мясом и готовить при высоких температурах, когда продукты в считанные минуты теряют все витамины и полезные вещества.


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
Рейтинг статьи: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (всего 1 голосов, рейтинг: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий