Прием витамина С не способствует лечению простуды

простуда

Подхватить простуду в сырую ветреную погоду — не редкость в наши дни.

С одновременным приемом антибиотиков и медикаментов мы также привыкли «насыщать» свой организм витамином С, который, как принято считать, ускоряет процесс выздоровления и облегчает самочувствие при основных симптомах.

Но так ли это на самом деле?

В области изучения влияния данного витамина на организм было проведено около 30 исследований, где принято участие более 10 тысяч добровольцев.

Ученые выяснили, что регулярное употребление витамина С не помогает организму справиться с простудой и не улучшает самочувствие, а даже наоборот — замедляет процесс лечения.

Дело в том, что каждое простудное заболевание сопровождается своими отличительными симптомами, имеет разное «происхождение» (тип попавшей в организм инфекции или вируса) и, соответственно, применяемые методы лечения.

Чтобы действительно помочь своему организму быстрее справляться с вирусами и ускорить выздоровление, прием витамина С должен проводиться в определенных дозировках и пропорциях еще до начала болезни. В противном случае ваши усилия и старания окажутся бессмысленными.

Также необходимо пройти курс приема витамина в течении длительного промежутка времени.

При изучении данной проблемы было установлено, что употребление витамина С наиболее эффективно для людей, занимающихся активными видами спорта и прочими физическими нагрузками.

В таком случае вероятность заразиться снижается в несколько раз, а течение болезни пройдет намного легче.


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (голосов пока нет)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий