
Нарушение и частая смена гормонального фона — не редкая проблема многих женщин, а для некоторых даже привычная ситуация.
Важнее всего, что именно это состояние может заметно сказаться на самочувствии и повлиять на женское здоровье, как в физическом, так и в душевном плане.
Возможным исходом становится частая депрессия, резкая смена настроения, сбои менструального цикла, нарушение протекания беременности и пр.
Именно поэтому необходимо регулярно следить за собой и ни в коем случае не доводить свой организм до подобного состояния.
Лучшим «лечебным средством» в таких ситуациях считается сбалансированный рацион и разнообразное меню.
Какие продукты необходимо включить в рацион для поддержания красоты и женского здоровья?
Наиболее полезными считается лосось, отличающийся высоким содержанием жирных кислот омега-3. Отварное или запеченное филе рыбы способствует увеличению продолжительности жизни человека, замедляет процесс старения, улучшает свойства памяти и внимания, благотворно влияет на нервную и пищеварительную систему.
Для улучшения кровообращения необходимо включить в рацион листовые овощи, например, шпинат, листья салата, щавель, рукколу, а также свежую зелень.
Они становятся прекрасной добавкой к салатам.
Добавление разнообразных специй в состав блюд не только изменяет их вкусовые качества, но и способствует снижению веса за счет повышения уровня активности антиоксидантов в крови. Это может быть перец, гвоздика, розмарин, чеснок, паприка.
Употребляя всего несколько порций брокколи в неделю, вы можете снизить риск развития рака груди. Кроме того, низкокалорийный овощ быстро подавляет чувство голода и насыщает организм витаминами А и С, кальцием, калием, органическими кислотами и железом.
Бобовые культуры содержат большое количество белка, клетчатки и минералов, которые также предотвращают развитие раковых клеток, утоляют голод, регулируют уровень сахара и холестерина в крови.
Блюда на основе фасоли, бобов, чечевицы или зеленого горошка — отличный вариант для женщин, следящих за своей фигурой.
Не стоит ограничивать себя в употреблении свежих овощей, ягод и фруктов, а также злаковых культур. Именно они считаются основными источниками всех полезных веществ, микроэлементов и витаминов.