Соль вызывает аутоиммунные заболевания

пищевая соль

Ни одна хозяйка не может обойтись без использования соли во время кулинарных экспериментов, ведь в противном случае все блюда получаются пресными и не столь аппетитными.

Хоть подобная приправа имеется практически в каждом доме, ее употребление может стать причиной ухудшения здоровья человека и развития некоторых заболеваний.

Совместные исследования специалистов стран США и Германии выявили зависимость между суточной дозой употребления соли (в чистом виде и в составе продуктов питания) и риском развития аутоиммунных болезней.

Оказывается, если злоупотреблять солью и просто солеными блюдами, тем самым резко увеличивая разрешенную суточную норму приправы, происходит нарушение работы клеток иммунной системы.

Эксперимент проводился с участием лабораторных крыс, которых ежедневно кормили особой пищей с повышенным содержанием соли. После обследования грызунов, у всех особей было выявлено наличие воспалительных процессов разной степени тяжести и области поражения организма.

Их развитие связано с отклонениями в функционировании иммунной системы, когда клетки начинают «бороться» друг с другом и поражают самые ослабленные места.

На основании полученных результатов следует сделать вывод о том, что современному человеку следует ограничить употребление соли, по возможности избегать посещения заведений быстрого питания и придерживаться здорового образа жизни.

Приветствуется домашняя еда, так как в процессе приготовления вы можете самостоятельно контролировать количество соли либо заменить ее на другие приправы.


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
Рейтинг статьи: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (всего 2 голосов, рейтинг: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий