Суши не являются диетической пищей

каллорийность суши

В последние несколько лет блюда японской кухни стали очень популярны среди людей всех возрастов и в особенности молодежи. Даже девушки, яростно следящие за состоянием своей фигуры и весом, балуют себя подобной пищей, ссылаясь на ее питательную ценность и низкую калорийность.

Последние исследования диетологов дали совершенно неожиданный результат: некоторые традиционные японские блюда могут оказаться намного калорийнее обычного гамбургера или жареной картошки. Кроме того, подобная пища содержит высокую долю углеводов, которая выходит за рамки нормы в несколько раз.

Одна порция суши может содержать до 400 калорий. Правда точная цифра прежде всего зависит от ее состава, то есть используемых ингредиентов, и размера. Также важно учитывать, сколько таких порций человек съедает за один присест.

Как известно, большую часть суши составляет белый рис, но процессе термической обработки ему свойственно терять некоторую долю полезных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, в воду добавляют сахар, что не делает блюдо полезным, а используемые морепродукты весят не более 5-10 грамм.

Если вы не можете отказаться от роллов и суши, постарайтесь сократить частоту приема данной пищи. Очень важно пересмотреть свой рацион именно на тот день, когда вы планируете посетить заведения японской кухни.


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
Рейтинг статьи: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (всего 1 голосов, рейтинг: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий