Жареную пищу нельзя есть чаще 1 раза в неделю

zharenoe-vredno-dlja-dorovja

Кулинарные фантазии и введение новых способов приготовления блюд делают наш ежедневный рацион заметно разнообразнее, ведь один набор продуктов можно приготовить в совершенно различных вариациях.

Ученые и диетологи уже давно подтвердили, что для нашего организма намного полезнее отварные или приготовленные на пару блюда.

Но, не смотря на это, многие люди отдают предпочтение продуктам быстрого приготовления и хорошо прожаренной пище с хрустящей корочкой.

В частности, это касается картофеля фри и чипсов, курицы, жареной во фритюре, пончиков и прочего фаст-фуда.

Жареная пища способствует нарушению обмена веществ в организме и приводит к развитию паталогических процессов, пагубно влияющих на состояние здоровья. Она категорически противопоказана людям с кожными проблемами (например, псориаз, дерматоз и пр.), а также при заболеваниях сердца и желудочно-кишечного тракта.

Длительное употребление блюд, приготовленных во фритюре, способствует развитию язвенных поражений слизистой желудка, негативно влияет на деятельность печени и ее состоянии, приводит к нарушению стула и запорам.

Канцерогенные вещества, содержащиеся в разогретом масле, увеличивают риск развития раковых клеток почти на 1/3. Особенно это касается мужчин, так как в и случае возникает рак простаты.

Для сохранения здоровья необходимо раз и навсегда отказаться от продуктов фаст-фуда и готовить только в домашних условиях.
При этом жареные блюда рекомендуется есть не чаще 1-2 раз в неделю и не зажаривать продукты до темной корочки.


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
Рейтинг статьи: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (всего 1 голосов, рейтинг: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий