Как обезжиренные продукты влияют на организм?

000

Было бы здорово если бы наше питание не зависело от того, как мы выглядим. Но реальность состоит в том, что чрезмерное употребление пищи приводит к ряду проблем со здоровьем а так же к ожирению. Человечество не создало машину по откачке жира, поэтому необходимо для долгосрочного здоровья поддерживать форму физическими упражнениями и контролем над тем, что мы едим. Для некоторых людей, это означает, то что есть нужно меньше. Для других, может быть, это означает есть больше, но обезжиренных продуктов.

Но какой какой способ похудения является самым эффективным и безопасным для здоровья?

Каждый должен решить сам за себя. Но для начала нужно понять, как именно обезжиренные печенья или торт теряет содержание жира.

Что такое жир? При увеличении масштаба до химической структуры, было обнаружено , что все жиры имеют длинные цепочки атомов углерода. Длинные углеродные цепи в молекулах жира соединить трудно так как жиры очень трудно растворяются в воде, поэтому, как правило, что бы получить их и растворить, необходимы органические растворители, такие как хлороформ или метиленхлорид. Жир составляет неотъемлемую часть продуктов питания,он влияет на аромат и текстуру, а так же от него зависит длительность срок годности, поэтому извлечение или растворение жира изменяет первоначальный вид и состояние продукта. Поэтому прежде чем обезжирить тот или иной продукт, производитель должен думать о том, как сохранить вкус и текстуру.

Молочные продукты являются хорошим показательным примером обезжиривания продуктов питания. При получении молоко имеет высокое количество жира. Но не для каждого человека этот вид жира является полезным. Как же снизить процент жирности? Процесс довольно прост. Производители помещают цельное молоко в центрифугу, которая отделяет тяжелую часть жира в сливках и обезжиренное молоко. Далее это обезжиренное молоко может быть использовано для производства другие молочные продуктов, такие как йогурты, творог,сыр,сметана. Но обезжиренные молочные продукты значительно отличаются по качеству от продуктов изготовленных из цельного молока.

Ученым было необходимо упростить обезжиривание продуктов, они решили начать приготовление хлебобулочных изделий, используя добавки на обезжиренной основе компенсируя присутствие жира. Масло и яйца придают аппетитный аромат, что бы восполнить этот недостаток, производитель использует дополнительное количество специи и сахара. Для решения вопроса с текстурой, на помощь приходит крахмал и вода. В результате добавления воды обезжиренные продукты сокращаются в сроке годности, поэтому продукта добовляются поверхностно-активные вещества и эмульгаторы, такие как моно-диглицериды. (близкие родственники жира).
Ученые доказали что обезжиренные продукты могут вызвать огромное количество проблем, такие как сахарный диабет, ожирение, инфаркт. Потребление жирных продуктов безусловно вредит нашему здоровью, но обезжиренными продуктами можно испортить здоровье еще быстрее.

 


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (голосов пока нет)
Loading ... Loading ...
Добавить комментарий