Рыбий жир: Вред или польза?

images (1)

Польза и вред рыбьего жира.

Рыбий жир можно получить через употребление в пищу рыбы или применения добавок. Такие рыбы как макрель, тунец, лосось, осетр, кефаль, голубой тунец, анчоус, сардина, сельдь, форель и менхаден являются носителем жирных кислот которые более известны как омега-3. Примерно в 100 граммах рыбы содержит 1 грамм омега-3 жирных кислот.

Пищевые добавки рыбьего жира принято делать из скумбрии, сельди, тунца, палтуса, лосося , печени трески , кит, плач , или печать плач. Для предотвращения порчи, часто в добавки рыбьего жира содержат небольшое количество витамина E. Так же они могут быть объединены с кальцием, железом, или витаминами А, В1, В2, В3 , С, или D.

Рыбий жир широко применяется при лечении различных болезней. Он особенно полезен при проблемах с сердцем и кровеносной системой. Люди используют жир для снижения кровяного давления или уровеня триглицеридов ( жиров , связанных с холестерином ). Ученые предполагают что рыбий жир действительно содержит низкий уровень триглециридов, а это при приеме в рекомендованном количестве является хорошим помощником в предотвращении болезнях сердца и инсульта. Как ни странно, употреблений рыбьего жира в больших дозах фактически увеличивает риск инсульта. Суточной нормой для взрослого человека принято считать 90 мг в сутки.
Рыба заработала свою репутацию как «пища для мозга», потому что врачи рекомендуют включать рыбу в свой рацион что бы справиться с депрессией, психозом, дефицитом внимания — гиперактивности (СДВГ ), болезнь Альцгеймера, и других мыслящих расстройств.

Некоторые люди используют рыбий жир для сухих глаз , глаукома, и возрастной макулярной дегенерации (ВМД ), очень распространенное заболевание у пожилых людей , которые могут привести к серьезным проблемам со зрением .

Рыбий жир полезен к употреблению женщинам, для того что бы предотвратить болезненный менструальный период ; при кормлении и боли в груди , и осложнения, связанные с беременностью , таких как выкидыш , высокое кровяное давление на поздних сроках беременности , и в начале родов.

Рыбий жир также используется для лечения диабета , астмы, развития координации расстройств, двигательных расстройств, дислексией , ожирение, заболевания почек , слабые кости (остеопороз) , некоторых заболеваний , связанных с болью и отек , таких как псориаз , а также предотвращение потери веса , вызванного некоторыми лекарствами от рака.

Рыбий жир используется после пересадки сердца, чтобы предотвратить высокое кровяное давление и почек , которые могут быть вызваны самой операцией или препаратов, используемых для снижения вероятности , что тело будет отвергать новое сердце. Часто рыбий жир используется после коронарного шунтирования, для того что бы помочь сохранить кровеносный сосуд.

Омега-3 жирные кислоты уменьшают боль и отек .Это может объяснить, почему рыбий жир , вероятно, эффективны для лечения псориаза. Эти жирные кислоты также способны предотвращать свертывание крови.

Если вы решили не принимать добавки а включить в свой рацион рыбу, то вы должны иметь ввиду то что огромное значение имеет то, как приготовить рыбу. Употребление тушеной или запеченную рыбу, кажется, уменьшает риск сердечных заболеваний, но есть жареные бутерброды с рыбой или рыбные котлеты отменяет не только все преимущества рыбьего жира, но так же может фактически увеличить риск сердечных заболеваний.

Рыбий жир играет важную роль при выработке гормона под название серотонин. Этот гормон помогает организму побороть депрессию, справится со стрессами,агрессивностью и раздражительностью.

Рыбий жир способен минимизировать последствия при отравлении алкоголем.

 


Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.
0
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд (голосов пока нет)
Loading ... Loading ...
Смотрите также | подробнее…

Добавить комментарий